Помни об этом

Все перед смертью или судом равны –
Ровно уложат шпателем всё равно.
Скажешь устало: «Нет здесь моей вины».
Скажешь: «Устала. Где здесь достать вино?»

В счастье, я слышала, не покупают виз.
Счастье, я слышала, скошенной пахнет травой.
Всяк перед Богом – будто дрожащий лист.
Нет атеистов среди чумы и войн.

Мы-то вот: чудо-чудное из чудес.
Не проиграть аккорд и не выиграть бой.
Лестница в небо – много свободных мест.
Лестница в небо – вроде для нас с тобой.

Каждый ничейный, каждый из нас один.
(Так для чего по паре сбирал всех Ной?!)
На тебе, милая, сотню прекрасных вин,
Только не ной, пожалуйста, ну не ной.

Можешь послушать, что нам ещё внушат –
Блоги, газетки, яркая мишура…
Самое важное скрыто в тебе, душа.
Помни об этом, милая, будь добра.

5 августа 2017


Рецензии
Здравствуйте, Кристина! Заключительное четверостишие ожидаемо самое мощное:
.
"Можешь послушать, что нам ещё внушат –
Блоги, газетки, яркая мишура…
Самое важное скрыто в тебе, душа.
Помни об этом, милая, будь добра".
.
. под впечатлением Сергей

Сергей Разенков   05.12.2017 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, этот стих как раз из тех, которые мне самой нравятся более других, моё своеобразное "избранное".

Кристина Горячек   08.02.2018 21:07   Заявить о нарушении