Ночь

Ночь. Дорога. Огни пляшут- свет дорожных фонарей.
Путь недолог. Бремя тяжко- суета прошедших дней.
За окном леса мелькают.Надо мной разверзлась мгла.
Меня снова охватила беспросветная тоска.
Тоска душу отравляет, сдавливает грудь мою.
Краски мира не пленяют.
Тесно мне в своем краю.
Туча скорби надо мною злобным роком проплыла,
Точно холодом промозглым мое сердце извела.
Вдруг луч света просочился в охватившей меня тьме-
И уныние, черствость, скука,-
Все растаяло во мне.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.