Если у Смерти будут твои глаза

Падают снеги, словно на раны соль,
жгучим кайенским перцем по свежим шрамам.
В сердце разбитом бывает такая боль,
что тянет черным шлейфом от кардиограммы.

Нейросверхпроводимость жжёт миелин,
хаоса ток в аксонах — разрыв Сверхновых.
Импульсный залп (как по команде «пли»)
рушит картину мира, сами основы.

Ветром зима играет грустнейший blues,
ты его можешь услышать, коль сердцем чуток.
Ночи случаются, что я прекрасно сплю,
особенно, если без сна почти пару суток.

Бешеной неотвратимостью мчатся дни,
их подгоняет Хронос (нетрезвый кучер).
Еле заметны звёзд путевых огни,
скрыты, зонтом как-будто, свинцовой тучей.

Время несётся. Уже не вернуть назад
долгих закатов в сумерках перегретых.
Если у Смерти будут твои глаза,
то побегу вослед, даже за край света.


Рецензии