Мне говорили

Мне говорили: "Стань сильнее -
Непобедимым, мудрым, чутким," -
Но что есть сила? Мы стареем,
А жизнь стирает промежутки.

Мне говорили: "Грех есть камень,
Он разобьёт твои святыни," -
Но кто безгрешен? Только пламень,
Ревущий в каждом и поныне.

Мне говорили: "Лгать - проклятье,
Себе ты выроешь могилу," -
Но это ль правда? Ложь - лишь платье,
Которым прикрывают силу.

Мне говорили: "Смерть ранима -
Живи по чести и в печали," -
Но смерть молчала, целясь мимо
И отрицая все морали.

Мне говорили: "Ты - из многих.
Нас - легион, за нами - дело," -
Но каждый за себя в итоге,
И тлеет мрак на свете белом.

Вы говорили, вы вещали,
Уничтожая безвозвратно -
Но уцелевшим нет печали.
Мы - в ваших снах слепые пятна.

И тем от вас я отличался,
Что лишь молчал в смиренных муках,
Пока ваш пыл, увы, кончался,
Пятная свежей кровью руки.

Ответить нечего: всё верно.
Вы правы, господа, вы правы.
А я распят, низвергнут скверно
В своей любви, не зная славы.

Мне говорили столько истин,
Что я стал глух, без крика в горле.
Лишь где-то там, под солнцем мысли,
Роптал мой дух, живя в неволе.

Но вскоре он заснул на время,
А пробудившись, дал мне голос.
Как в почве плодородной семя,
Мой голос вырос, словно Хронос.

Он породил все три стихии,
Возрос до неба в Человеке,
И вихрь встречной эйфории
Мой дух клеймил - теперь навеки.

Пусть омут ран присыпан перцем -
Нет смысла пестовать тревогу.
Я вырву собственное сердце,
Чтоб всем вам осветить дорогу.


Рецензии
Артём, это Ваше стихотворение - просто литературный шедевр. Редко меня цепляет что-то по настоящему, особенно на этом сайте, но я очень радуюсь всегда, когда нахожу молодые таланты. Это ещё раз доказывает - что не всё в нашем мире так безнадёжно. Будущее за такими, как Вы-дерзкими, смелыми, сильными, творческими и уже во многом мудрыми людьми. Спасибо.
С уважением,
Юлия.

Юн Шу   01.03.2018 05:45     Заявить о нарушении
Юлия, и вам спасибо за тёплый отзыв! Мне приятно.

Артём Аталиков   21.03.2018 10:22   Заявить о нарушении