завтрак с перепелиными яйцами и хамоном...

***  хамон это окорок, испанский национальный деликатес

                ***

Испания — это необыкновенное сочетание современных достижений и милой старины. И еда не исключение. Мелкие хозяйства, которые производит хамон, сыры, масло и вино, до сих пор используют традиционные технологии.

Испанская кухня простая, без всяких мудрствований, но ударная. Раньше я считала, что перепелиные яйца едят только маленькие детки, но для испанца завтрак с перепелиными яйцами самое обычное дело. Вот я и решила немного поэкспериментировать.

ИНГРЕДИЕНТЫ


яйца перепелиные
8 шт.
хамон
60 г
оливковое масло
1 ч. л.
тимьян свежий
2 веточки
сыр твердый
50 г

ШАГ 1
Подготовьте все ингредиенты.

ШАГ 2
Хамон нарежьте полосками.

ШАГ 3
Разогрейте сковороду с антипрегарным покрытием, влейте оливковое масло, и отправьте обжариваться хамон на среднем огне

ШАГ 4
Перепелиные яйца разбейте в тарелку, так у вас не попадет скорлупа и не повредиться желток.

ШАГ 5
Когда хамон станет хрустящим, влейте яйца и жарьте пару минут, пока белки не потеряют прозрачность. Всыпьте в центр сыр и дайте ему слегка расплавится. Посыпьте тимьяном и свежемолотым черным перцем.

ШАГ 6
Вот и все! Завтрак на испанский манер — готов! Приятного аппетита.

Buen provechо.

                Завтрак для Короля
                приготовила я
                с перепелиными яйцами
                и с хамоном
                и бокал красного вина
                а сама буду есть макароны...


Рецензии