завтрак с перепелиными яйцами и хамоном...
***
Испания — это необыкновенное сочетание современных достижений и милой старины. И еда не исключение. Мелкие хозяйства, которые производит хамон, сыры, масло и вино, до сих пор используют традиционные технологии.
Испанская кухня простая, без всяких мудрствований, но ударная. Раньше я считала, что перепелиные яйца едят только маленькие детки, но для испанца завтрак с перепелиными яйцами самое обычное дело. Вот я и решила немного поэкспериментировать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца перепелиные
8 шт.
хамон
60 г
оливковое масло
1 ч. л.
тимьян свежий
2 веточки
сыр твердый
50 г
ШАГ 1
Подготовьте все ингредиенты.
ШАГ 2
Хамон нарежьте полосками.
ШАГ 3
Разогрейте сковороду с антипрегарным покрытием, влейте оливковое масло, и отправьте обжариваться хамон на среднем огне
ШАГ 4
Перепелиные яйца разбейте в тарелку, так у вас не попадет скорлупа и не повредиться желток.
ШАГ 5
Когда хамон станет хрустящим, влейте яйца и жарьте пару минут, пока белки не потеряют прозрачность. Всыпьте в центр сыр и дайте ему слегка расплавится. Посыпьте тимьяном и свежемолотым черным перцем.
ШАГ 6
Вот и все! Завтрак на испанский манер — готов! Приятного аппетита.
Buen provechо.
Завтрак для Короля
приготовила я
с перепелиными яйцами
и с хамоном
и бокал красного вина
а сама буду есть макароны...
Свидетельство о публикации №117120407837