Памяти Сергея Есенина

Не поверю в страшное из страшных…
В грешное из грешных не поверю…
Чтобы первый из многоэтажных
Жизнь свою… С удавкою на шее…

Да, кутила. Да жег жизнь, как спичку
И гнездились черти на душе.
Только вот душа - не невеличка
Пролетела аж по всей земле.

Кудри золотые, непослушные
Потрясли над русской над землей.
И стихи его, как закорючины
Рвались в жизнь, цепляя за собой.

Распевали рифмами, как песнями,
А бывало, что до горьких слёз…
Голосил и раздавал пригоршнями
Про край белых и прямых берёз.

Про любовь свою до жути русскую
Да такую, что и не измерить…
Не поверю, потому что чувствую,
А раз так - в Поэта буду верить…

© ССтих 04.12.2017


Рецензии