Порой

Порою встанешь утром – вечер,
А спать ложишься на заре,
Круг жизни резв и быстротечен,
Сегодня эти, завтра… те.

Порою лишь синица в небе,
Итог печали – горький смех,
Да корка чёрствая на хлебе.
Был против этих чаще тех.

Порою всё осточертело
В плену у полчища проблем,
А впрочем вам-то что за дело,
Теперь не этим и не тем.

Порой несёт волной безумной,
А в сердце властвует покой.
Судьба смеётся остроумно –
Ты был никем, а стал собой.


Рецензии