Спустя мгновение после войны
Остатки тебя проходили в дыму сквозь остатки стены.
Остатки солдат откопали остатки людей.
Остатки любви отыскали обрывки идей.
Осколки желаний собрались в единую цель,
Ошметки страданий сшивая в остатки петель.
Опавшие плечи согрел твой оставшийся друг,
Смотрящий оставшимся взором в сгоревшую даль.
Казалось бы: капитуляция, дрожь, но ты -
Ты сел за оставленный кем-то ушедшим рояль.
И ноты слились на руинах в распевы весны...
Так будет спустя мгновение после войны.
Свидетельство о публикации №117120407670