Ладони

 

Ладони.

По глубоким бороздам ладони
Читаем мы свою судьбу.
И словно скачут, скачут кони,
Дорогой, на которой я живу.

И что за жребий для моей планиды?
Какой судьбой зажжётся кровь?
Где вспыхнут сердца цефеиды?
Избежать смогу, каких я жерновов?

Паду в луга ли поутру росою?
Какие жизнь начертит письмена?
Или песчаной протянусь косою,
Где укроет кучерявая волна?

А может, воссяду я на троне?
Накинув мантию пурпура.
Скажите правду линии ладони.
Отзвучит когда всей жизни увертюра?

04.12.2017 г.  Ю.Р. Берг.


Рецензии