Испания. Куриное филе под соусом пепитория

 

В основе  этого блюда — испанский рецепт Pollo en pepitoria (Курица под соусом пепитория). Готовится соус на основе бульона из птицы с добавлением вареных яичных желтков и миндаля. С этим соусом готовят также индюшатину, кролика, куропаток. Если будете готовить курицу (цыпленка), то предварительно надо убрать с них кожу, затем порезать на кусочки. В остальном — готовить так же, дав корректировку по времени. Куриный бульон можно заменить на бульонный кубик

ИНГРЕДИЕНТЫ


куриное филе
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
яйца куриные
2 шт.
петрушка зелень
1 ст. л.
миндаль очищенный
20 г
вино белое сухое
100 г
куриный бульон
; стакана
лавровый лист
1 шт.
пшеничная мука
1 ст. л.
чеснок молодой
2 зубчика
оливковое масло
3 ст. л.
шафран молотый
1 щепотка
перец черный свежемолотый
3 щепотки
соль морская
; ч. л.
лук-шалот
1 шт.

ШАГ 1
Приготовить все необходимое. Куриное филе вынуть из холодильника за 10-15 минут до приготовления. Миндаль бланшировать, очистить от шелухи, обжарить на сухой сковороде.

ШАГ 2
Почистить и мелко порезать лук (у меня здесь 1 маленькая луковичка шалот, 1 небольшая репчатая луковица) и чеснок. Отварить в подсоленной воде яйца в течение 10 минут. Остудить их в холодной воде, разрезать пополам и вынуть желтки. Белки не понадобятся.

ШАГ 3
Растереть миндаль в ступке с шафраном и куриными желтками. Добавить немного бульона и размешать.

ШАГ 4
Куриное филе разрезать на толстые куски. Посолить, поперчить.

ШАГ 5
Разогреть на глубокой сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить на нем куски филе в течение 3-х минут с каждой стороны. Вынуть их из сковороды.

ШАГ 6
Припустить на оливковом масле (1 ст. л.) лук и чеснок, добавив лавровый лист.

ШАГ 7
Добавить муку, тщательно перемешать и поджарить ее в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Влить в сковороду вино и перемешать. Лавровый лист вынуть. Через минуту добавить филе. Влить горячий бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 6-7 минут.

ШАГ 8
Добавить смесь желтков с миндалем в сковороду, порезанную петрушку и продолжать тушить еще минут 7-8. Соус должен немного загустеть.

ШАГ 9
Куриное филе готово.

ШАГ 10
Блюдо подается горячим с соусом в сопровождении зелени, овощей.

Приятного аппетита!

                курочка в миндале
                и в вине
                я кусочек могу дать тебе...


Рецензии
Умеет Эллен вызвать аппетит.)) Скоро стану почитателем испанской кухни.))

Галина Лялина   05.12.2017 12:13     Заявить о нарушении
мне она очень нравится, заходите за новыми рецептами...

Эллен Бали   05.12.2017 14:26   Заявить о нарушении