Ты сам не рад, что сделал так...

Ты сам не рад, что сделал так...,
вдруг отворил  ЛЮБВИ  ЗАТВОРКИ,
и, ДУШУ  оголив, иссяк...,
забросив  СЕРДЦЕ  на  задворки!
Ты сам не рад, что превознёс
меня до СВЕТОЧА  и СЧАСТЬЯ...!
К моим ногам цветы принёс...,
а с ними БЕДЫ  и  НАПАСТИ !
Ты сам не рад, что оголил
свою ИСТЕРЗАННУЮ  ДУШУ...!
Кумира образ вдруг забыл,
мой "омут" вдруг приняв за "сушу"...!
Был "омут" мой незримо мал,
но был тенист, гостимо сладок...!
Ты выбрал путь свой, но предал,
вдруг дав понять, как подл и гадок!!!
Твоё величие не в том,
что искусил, как дьявол тело...
А в том, что,приходя в мой дом,
любил меня ты гордо, смело!!!
ЗАВОЕВАТЕЛЬ  ты плохой,
коль трусишь, превосходство  чуя...!
И забывешь, слово "МОЙ",
не говорю чужому  всуе...!
Как тяжело, тебя любя,
томиться гордо, одиноко...
Своё ребячество кляня,
спесивость проклинать жестоко!
Ведь я могла тебя унять...,
и на призыв ответить кратко!
Но не дано тебе понять,
как отдаваться  томно, сладко!!!
Как ошалело слышать стон...,
несмелый , сладкий  шёпот губ...!
И сознавать, что всё не сон,
и, что ты ласков, а не груб!!!
Такое чувство пусть и кратко...,
но  ЭТО  ПРАЗДНИК, А  НЕ  БУДНИ !
ВОСПОМИНАНИЕ  ТАК  СЛАДКО,
ЧТО  ПОВТОРЯТЬСЯ  СНОВА  БУДЕМ !!!
Светлана Королева(Резанова)2
1966 год. Из раннего.
СОРОК ВТОРАЯ ЧАСТЬ.


Рецензии