Чужое счастье - не про нас!

Вновь в даль бегут куда-то поезда,
Прямые рельсы, но пути витые,
Все люди ищут счастья навсегда,
Но им мешают разные другие
И войны продолжаются, Донбасс
Всё головы горячие тревожит,
Ты как живёшь, ровесник мой, сейчас,
Стремясь коней у времени стреножить?
Тебе б поймать лихого скакуна,
Но он всё так же в руки не даётся,
Пусть где-то близко истина видна,
Дымок вдали из трубки мира вьётся
И снова перемешаны пути,
И кто-то режет времена и судьбы,
И вновь кричит уставший впереди,
Понять пытаясь, кто же в мире судьи.
Векам далёким отдадим мы дань,
Зачем бежать, как Чацкому в Саратов,
Хотя теперь и то не глухомань.
Меня не манит счастье Эмиратов,
А мне дороже русский мир, Донбасс,
Пусть время не подарит нам награды,
Чужое счастье - это не про нас!

А ты пиши, пиши вердикт свой ВАДА*...


ВАДА - международное антидопинговое агентство


Рецензии
Самое страшное- это война. Оля, я наполовину украинка: отец- украинец, двоюродный брат живет в Киеве, так что мне очень больно видеть творящееся на Украине. Ведь мы- самые близкие люди.

Ольга Соловьянова   15.12.2017 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Оля! Война - это страшно, я в городе живу, где война началась.
И Украина от нас близко, понять не возможно того, что происходит сейчас.

Ольга Пылаева Сладкова   15.12.2017 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.