Со мной происходит, опять происходит

Со мной происходят метаморфозы,
Не узнаю в зеркалах  я себя.
То птицей душа, то на сердце занозы,
и снова у елки кормлю снегиря.

В мелькании дней, череда расставаний,
уходят друзья, забирая рассвет.
И в тысячу верст до тебя расстояние,
 промерено солнцем, которого нет.

 Со мной происходит смятение в гаммах,
 от нежной «октавы»,  до гордости «прим».
 И примеряя, терпение в храмах,
 под вечер стираю у зеркала грим.

Со мной происходит, опять происходит,
а что происходит, не знаю сама.
Время вприпрыжку, куда-то уходит,
а в сердце зимой поселилась весна.


Рецензии