Едет ямб в двенадцать стоп...

                * * *

Едет ямб в двенадцать стоп,
Как на катафалке гроб –
Грязны белые ступни:
«Как доеду – помяни!»

«Что тебя мне поминать,
Словно землю разрывать? –
Все твои двенадцать стоп,
Начинённый прахом гроб?

Много ближе мне хорей.
Он катается резвей:
На телеге, как живой;
Алый шёлк под головой..."


Рецензии
Люблю такие игры слов
Подыграть всегда готов.
Круто!

Иван Иванов Иванов   27.03.2018 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.