Горилла и крокодил

В зоопарке раз горилла
Обсмеяла крокодила:
-Я всю жизнь на вас гляжу,
Красоты не нахожу:
Посмотрю - берёт тоска,
Вы - зелёная доска!
Вы, простите, как бревно,
Тиной обросли давно
И, лежите без движенья,
Никакого впечатленья. -
…Мясо крокодил глотнул
И, не разу не икнул,
Стало жалко крокодилу
Беззаботную гориллу:
-Вы, конечно же, горилла
Порезвее крокодила,
Только помнит крокодил
Сколько скушал он горилл.
Хоть ты прыгаешь по ветке,
Только нет свободы в клетке!
…Вот, когда меня поймёшь,
Тоже тиной обрастёшь. -


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.