Не лови силками птицу счастья...

Верующий в чье-то продолженье,
Пойман- пригласите понятых!..
О себе слагая предложенье,
Человек не смог без запятых...

Ах, давайте перышки почистим,
Выщипав крыло своих родных,
И распишем разложенье истин,
От заглавных и до прописных...

Уличенный кем-то в неуменьи,
Он надежно вставил афоризм,
 И поставил точку на волненьи,
 И черкнул размашисто-«.. цинизм..»

Только нет чернил для мысли новой,
И короста въелась между строк
- Понял человек, что этим словом
Зачеркнул исписанный листок...

Не лови силками птицу счастья,
А в крылах распахнутой души,
Выдерни перо, надрежь запястье,
И горячей кровью напиши...

1983, г. Алма-Ата


Рецензии