Далекая даль!

Не могу разобраться, альбом открывая,
Оценить не могу я, смотря на портрет -
Ты, знакомая мне, или очень родная,
Из далеких моих восемнадцати лет?

Будто, что-то одно, будто что-то едино:
Взгляд, и, грусть на лице и на сердце печаль;
Ты, из самых красивых на свете блондинок,
И любви моей память - далекая даль!

Никогда б не поверил - единым мгновеньем,
Разрушают любовь - верьте - сам испытал;
Вновь приходит она, как мечты озаренье,
Как, пронзившая грудь, закаленная сталь!

Не виню никого, но дороже минуты,
Мне становятся те, о которых пишу,
Благодарен судьбе, что совпали маршруты,
На которых пьянею ,люблю и дышу!

Есть, две разных глубинки Среднерусской равнины,
С одинаковым именем двух деревень;
Между ними аллею, тополей посадили,
И лазурную с белым, у каждой, сирень...

     04.12.2017 год.


Рецензии