Я... резала себя...
И кресты на глазах вышивала
А любовникам телом скрипки пела
Но ни пяди любви себе не давала
Загоняла под ногти гвозди
Сквозь ладонь грязной спицею ковыряла,
Да над пропастью - выла волком,
Только веру в достоинство - не теряла
Уж на свалке и туфли-шпильки,
Юбки - шляпы с пером садистским
Божье царство в свинье-копилке
Прорастало в травинках склизких
Всё на кон - лишь бы пепел в воздух,
Чтоб вдыхал чужой орган парный
Чтобы сквозь лёгкие в дыХ - мой посох -
Взрывом - жертвы, распятой кармой...
Я... резала чужие руки
И презреньем косила взгляды
Изнывала от тяжкой скуки
Даже там, где мне были рады
Танцем похоть будила, тайно
Наслаждаясь от власти дикой
Так деревья растут нечаянно,
Но вонзаются в сердце пикой
Уж на свалке желаний горы,
И смолой затянулись раны,
В царстве жившей когда-то своры
- Не зовут на стенах экраны
Всё на кон... - а дыханье... стихло...
Обнаружена вдруг подстава:
Ни слезинки - на пользу - в Дых тот
Не проходит... по праву права...
***
Я... резала себя - под корень...
И - любовникам себя крошила
Но... по ранам - крестом покорным -
Осенить себя - не спешила...
03/24/14
Свидетельство о публикации №117120406925