Испанские рецепты. Тортилья де пататасс
Салат корн, который я использовала при подаче, ценят за тонкий аромат и нежную мякоть листьев, он приятно дополняет тортилью, создавая новые вкусовые ощущения. И другая зелень подойдет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4
ПОРЦИИ
Основные:
картофель
4 шт.
яйца куриные
4 шт.
лук красный
; шт.
оливковое масло
; стакана
перец болгарский красный
; шт.
паприка
; ч. л.
петрушка
2 веточки
соль морская
; ч. л.
Для подачи:
салат корн
1 горсть
ШАГ 2
Картофель поместить в глубокую сковороду, посолить, во время обжаривания перемешать. Лук положить спустя несколько минут, когда он немного прожарится, добавить к картофелю, закрыть мелкой сковородой глубокую. Определить время — 10 минут, уровень — 2.5.
ШАГ 3
Во время приготовления картофеля можно заняться взбиванием венчиком или вилкой яиц с солью, сушеной паприкой в отдельной миске. Мелко нарезать зелень петрушки, красный болгарский перец. Картофель с луком откинуть на дуршлаг, лишнее масло удалить, сковороду протереть. Дать картофелю немного остыть. Добавить к картофелю болгарский перец и зелень петрушки.
ШАГ 4
Начинку перемешать с яйцами. Сковорода (глубокая) разогревается в течение нескольких минут до уровня 2.5. В глубокую сковороду с небольшим количеством масла (1 ст. л.) помещается яично- картофельная смесь. Закрывается крышкой, устанавливается время 10 минут.
ШАГ 5
После этого необходимо открыть тортиллу, пройтись слегка по бортикам силиконовой лопаткой, закрыть на защелку, перевернуть, открыть защелку и установить время — 10 минут, пока тортилья не запечется с другой стороны.
ШАГ 6
Открыть, дать немного остыть.
ШАГ 7
Переложить на подогретую тарелку, нарезать, подать порционно с зеленью. Здесь — салат корн. Приятного аппетита!
эх, раз, ещё раз
испеку пататасс
класс!!!
для себя,ну,и для вас
эх, раз, ещё раз
Свидетельство о публикации №117120406846