Слово сына
Завтра сынок спозаранку
Выйдем на покосы.
Пока солнце не взойдет,
высушит все росы.
Хорошо, сынок ответил,
Выйдем, если надо.
Сам гармонь свою обнял
И открыл дверь задом.
Не найдя под утро сына,
Отец огорчился, с женой поругался,
И с косою на плече
Один в поле подался.
«Дармоед, детина.
В армию уже осенью.
Все не нагуляется,
Где черт его носит?».
Подошел он к сенокосу -
В глазах потемнело:
Кто- то покосил за ночку
И забрал их сено.
Стало отцу плохо-
За сердце схватился.
Ноги что-то подкосились-
К дереву прислонился.
Вдруг он слышит за спиной
Разговор негромкий.
Прислушался:
Сына голос узнает и соседа Кольки.
«Сбросьте сено во дворе,
Двигайтесь быстрее.
Пока папка спит – покосим
И к девкам успеем".
Свидетельство о публикации №117120406836