Кто молчит, кто уходит в себя

Кто молчит, кто уходит в себя,
Рвёт рубашку у всех на виду
Ничего в этой жизни ни чтя
В полночь я от него ухожу.

Переулком знакомым и в сквер
И на площадь где сотни светил,
Я хватаюсь за красную дверь
В доме этом когда-то я жил.

Этажи разлетелись наверх,
Тишина, все давно уже спят,
В храме я как обугленный грех
Поневоле я кем-то распят.

И теперь в стороне от житья
Я один сознаю это чувство
Ухожу от погонь и битья
Принимаю всю боль за искусство.

Я молчу, ухожу я в себя,
Рву рубашку в родительском доме,
Ничего в этой жизни ни чтя
Всё ж пред Богом я в низком поклоне.


Рецензии