Подняла я цветок

Бежала по дороге  я
Под проливным дождём,
Промокла до ниточки я, несмотря
Несмотря, что была  одета я  плащом.
Вдруг посреди дороги  вижу я,
Сметает ручьями дождя,   
Кем-то сорванный цветок,
Кто же  решил ему жизнь отнять,
Никак  не могу этого  понять,
Какими жестокими люди бывают,
Как же сердце человека так поступает.
Подняла этот замученный цветок,
Прикрыла его  плащом,
Принесла его я домой,
Обмыла его теплой водой,
В чувство цветок  я привела,
Пожалела, обняла,
Какой же злодей мог его сорвать,
Потом выбросить – жизнь отнять,
Стала  каждый день ухаживать за ним,
Вот в комнате на окне у меня
Всю зиму прожил,
Он всё же ожил,
На радость мою он корни опустил,
И бутоны он раскрыл,
Улыбнулся он мне,
Что  жизнь дала продлить ему,
Продлила жизнь ему,
Получилось  - как бы приснилось мне,
Что это всё приснилось мне во сне.
Может быть, кто-то, когда-то
Любил его,
И в один безумный миг,
Решил погубить его,
А, ведь, люди не подумав,
В один миг могут погубить
Своих даже родных,
Но никогда природа не забывает
О губителей своих.
                3.12.2017 года.               
               


Рецензии