Храм в дебрях души

Где-же тот храм, где бескорыстно свечи,
Иконы оттеняют лик святой,
Где в покаянии склонили плечи             
Седой старик и грешник молодой?

Нет ярких витражей в пустынном ските,
Царит внутри пещерный полумрак,
Ни слова просьб себе, в немой молитве.
Зачем и что сюда их манит так?

Далёкий, веры уголок венчает,             
Как горе чёрный, деревянный крест -
Он не сгорел, где вера выкипает,
Лишь сажей густо почернел в ответ.

Где-же тот храм, где Бог не для слепых удач,
Для освященья душ глубин!
Стен не коснётся тех, вандал или палач,
Пока святой в них, хоть один!
                ***            11.08.2008г.


Рецензии