Испания. Тортилья де пататас с беконом и зеленью

Лучше готовить это блюдо  в тортильнице Princess Tortilla Chef. Возможности прибора позволяют каждый раз усложнять рецепт с неизменным отличным результатом. Но  так же можно приготовить его,  используя две сковороды.

 
ИНГРЕДИЕНТЫ

на 4
ПОРЦИИ

картофель
5 шт.
яйца куриные
4 шт.
бекон сырокопченый
200 г
укроп свежий
50 г
соль
2 г
лук белый
1 шт.
перец
по вкусу
чеснок
2 зубчика


ШАГ 1
Картофель нарежьте тонкими слайками, нашинкуйте лук и обжаривайте на оливковом масле до полной готовности.

ШАГ 2
Яйца взбейте с солью и перцем, добавьте к готовому картофелю, перемешайте.

ШАГ 3
Застелите полосками бекона дно остывшей сковороды.

ШАГ 4
На бекон выложите приготовленный картофель, сверху картофеля положите нарезанную зелень укропа и измельченный чеснок. Поднимите края бекона на тортилью и отправьте на огонь запекаться.

ШАГ 5
Когда одна сторона тортильи зарумянится, переверните ее на другую сковороду и доведите до готовности.

ШАГ 6
Подавайте тортилью с пылу с жару к столу и наслаждайтесь нежным омлетом с ароматом зелени и подкопченного бекона.

ШАГ 7
Готовить тортилью не сложно, но такой завтрак порадует всю семью.

                это идиллия
                утром тортилья
                вырастут крылья
                это идиллия...
 


Рецензии