Серебряный ковшик
http:///www.realmusic.ru/songs/1604222
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.
Пахнет борщом, чесночком и тобою.
Как неуемны и нежность, и вздохи!
Хлеба отрезала быстрой рукою
И собрала на ладошку все крохи.
Баночка дышит домашней горчицей,
Взгляд мой – серебряный ковшик с любовью,
Лью тебе в рюмочку чуточку истин,
Этих простых деревенских диковин,
Снегом летящих в открытые окна,
Птицей парящих над стареньким домом,
Красной калиной, немножко морозной,
И черноплодкой, такой леденцовой! -
Малость осталось на веточках с лета.
Рады гостинцам мы в зимнюю стужу,
Вот запеку сейчас тыкву-карету,
Добрым и радостным будет нам ужин.
Ложкою черпнешь любимую кашу –
Пшённую, тёплую, пышностью ладной,
И улыбнёшься: Какая отрада!
Я ведь сюрпризик припрятала знатный:
Ложечку мёда, варёной сгущёнки,
Клюковки горсть и чуток винограда.
Ай, да какая бедовая пшёнка! –
Ну а потом уже чай с мармеладом
Губ твоих нежных, желанных клубничных,
Пахнущих небом и снежной землёю.
Хочешь добавки? Как запахи свищут!
Полон серебряный ковшик любовью.
Свидетельство о публикации №117120406238
Наталья Страхова -Хлудок 10.12.2017 23:10 Заявить о нарушении