Там, где рождаются реки

Там, где рождаются реки,
Туманы стоят пеленой,
Снега, словно горные веки,
Слезят ручейки чередой.

И гор оживляя вершины
Веселым журчаньем ручьев,
Раскинули сеть паутины
На острые шпили хребтов.

Страстным движенья порывом
Струятся они средь камней,
Маня нас весны переливом,
Движением жизни своей.

Я чувствую радость движенья,
Энергию гор, высоты,
Растущего в теле волненья
От силы возросшей любви!

Любви, что рождается в капле
Под солнцем средь горных вершин
И движется к людям по капле,
Сливая потоки в один.

В той КАПЛЕ Великая сила
Вселенной заключена,
Всю жизненность этого МИРА
Таит в своих недрах она.

Его чистоту, необъятность,
Величие, холод, тепло,
Спокойствие с бурностью, святость
В движенье ее включено.

Те горы рождают движенье,
Сливая все капли в ОДНУ,
Усилив их объединеньем,
Отдав им всю силу свою.

И я наблюдаю ТУ силу
В бушующем пенном плену,
Где камни огромные пилит,
Разрезав собой тишину.

И не страшась перепада,
Стремглав разбросает себя,
Под радугой брызг водопада
Прохладой окатит тебя.

Чутко стою у стремнины,
Вняв всю упругость реки.
Я, человек из долины,
Пеной очищу грехи.

Будто бы я, а не скалы,
Грудью встречаюсь с волной,
Как наполняют бокалы
Свежей хрустальной струей.

Тихо стою я на камне,
Ноги ласкает вода,
Та, что родилась под солнцем,
С гор прорываясь сюда.

Светлые песни рождая
В душах, что видят до дна,
И серебром награждая
Тех, кого любит она.

Там, где рождаются реки,
Спят облака за скалой,
Горы, живые навеки
Я обнимаю душой!


Рецензии