испанская кухня. Пикантная закуска из баклажан
В оригинальном рецепте могут быть и кедровые орехи, но допустимо заменить другими, и вот у меня с кунжутом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны
450 г
лук репчатый
1 шт.
оливковое масло
1 ст. л.
чеснок
2 зубчика
орегано сушеный
1 ч. л.
паприка сладкая
1 ч. л.
зира
0,3 ст. л.
соль
1 ч. л.
перец черный свежемолотый
по вкусу
кунжут
1 ст. л.
При подаче
колбаски охотничьи
4 шт.
огурцы маринованные
по вкусу
ШАГ 1
баклажан нарезать ломтиками, затем порубить на кубики.
ШАГ 2
Сложить все в дуршлаг.
ШАГ 3
Посолить и оставить на несколько минут.
ШАГ 4
Луковицу нарезать.
ШАГ 5
Обжарить в оливковом масле до полупрозрачного состояния.
ШАГ 6
Баклажан слегка отжать от лишней влаги и высыпать к луку.
ШАГ 7
Это моя отсебятина: чеснок и кунжут вместо кедровых орехов.
ШАГ 8
Чеснок измельчить в баклажаны. Тушить минут 30.
ШАГ 9
Далее ввести специи.
ШАГ 10
Кунжут или орешки.
ШАГ 11
Тушить еще минут 10, но мне хватило на все полчаса.
ШАГ 12
Подавать, например, к колбаскам.
ШАГ 13
В остывшем виде мне даже больше понравилось, когда все специи пропитали овощи.
Сытная и пикантная овощная закусочка вышла.
не надо идти в рестораны
готовьте с душой баклажаны
закуска что надо, поверьте
а лучше вы сами проверьте...
Свидетельство о публикации №117120405924