испанская кухня. Пикантная закуска из баклажан

Вкус данного блюда реально напоминает жареные грибы. С такими ароматными специями очень вкусно. Подавала 2 раза: один раз вместо гарнира к колбаскам с уличного гриля. Второй попробовала пополам с гречкой, и оказалооь тоже сытно и вкусно.

В оригинальном рецепте  могут быть и  кедровые орехи, но допустимо заменить другими, и вот у меня с кунжутом.

 
ИНГРЕДИЕНТЫ


баклажаны
450 г
лук репчатый
1 шт.
оливковое масло
1 ст. л.
чеснок
2 зубчика
орегано сушеный
1 ч. л.
паприка сладкая
1 ч. л.
зира
0,3 ст. л.
соль
1 ч. л.
перец черный свежемолотый
по вкусу
кунжут
1 ст. л.
При подаче
колбаски охотничьи
4 шт.
огурцы маринованные
по вкусу

ШАГ 1

баклажан нарезать ломтиками, затем порубить на кубики.

ШАГ 2
Сложить все в дуршлаг.

ШАГ 3
Посолить и оставить на несколько минут.

ШАГ 4
Луковицу нарезать.

ШАГ 5
Обжарить в оливковом масле до полупрозрачного состояния.

ШАГ 6
Баклажан слегка отжать от лишней влаги и высыпать к луку.

ШАГ 7
Это моя отсебятина: чеснок и кунжут вместо кедровых орехов.

ШАГ 8
Чеснок измельчить в баклажаны. Тушить минут 30.

ШАГ 9
Далее ввести специи.

ШАГ 10
Кунжут или орешки.

ШАГ 11
Тушить еще минут 10, но мне хватило на все полчаса.

ШАГ 12
Подавать, например, к колбаскам.

ШАГ 13
В остывшем виде мне даже больше понравилось, когда все специи пропитали овощи.

Сытная и пикантная овощная закусочка вышла.

                не надо идти в рестораны
               
                готовьте с душой баклажаны

                закуска что надо, поверьте
               
                а лучше вы сами проверьте...

               


Рецензии