Это было

Это было… Давно уже было…
Русь коней из шеломов поила.
В битвах гибли люди, и кони
Уходили от злой погони.
Над пожарищем дымы плыли…
Было это! И мы все были.
Омывали нам росы раны,
Зарастали травой поля брани,
Тихо солнце мира вставало,
И опять страна расцветала.
И хлеба в полях колосились,
Ребятишки в избах родились,
Крепла Русь, становилась могучей –
И опять наплывали тучи…


Рецензии