Диалог 89. Разрушен. Елена - Лара

Елена:

Разрушен соломенный домик.
Развеял солому сквозняк.
Рыдает игрушечный гномик,
Уняться не может никак.

А в мире прозрачно и чисто.
И пусто по обе руки.
Судьбы многозначные числа
На влажном песке у реки.

2011 год.  Из книги "Тайное имя"

Лара:

Уносятся быстрые воды
И ухают совы, как встарь.
Ложатся на плечи невзгоды,
Приносят тоску да мытарь.

Где правый покажется берег,
Где левый мелькнет – без конца...
В судьбу добрый гномик не верит.
На шапочке – нет бубенца.

Елена:

Куда бубенец закатился?
Никто не ответит ему.
Лишь лучик, который приснился,
Осветит вечернюю тьму.

И он поплывёт через осень
По тёмной бездонной реке
На маленькой лодке без вёсел,
Соломку сжимая в руке.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии