испанская кухня. Гаспачо с крабовыми палочками

Интересная оригинальная закуска, которая отлично подойдет к крепким спиртным напиткам. Порционная подача и пикантный вкус делают ее незаменимой для фуршета или просто для большой компании. Маленькие рюмочки наполнены овощным соком и украшены крабовыми палочками! Приготовить просто, а съесть очень вкусно!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ


помидоры
2 шт.
перец болгарский
1 шт.
чеснок
3 зубчика
паприка
1 ч. л.
крабовые палочки Vici
50 г
соль
1 щепотка


ШАГ 1
Помидоры на 1-2 минуты поместить в кипяток, затем — в холодную воду. Таким образом кожица с них легко снимется.

ШАГ 2
Перец запечь в разогретой до 200°С духовке до обугливания, затем поместить в пакет. Оставить минут на 10. Таким образом, кожица с них тоже легко снимется.

ШАГ 3
В чашу блендера положить помидоры и перец без кожи, чеснок, паприку, посолить.

ШАГ 4
Пюрировать до однородного состояния.

ШАГ 5
Рюмки или шоты, в которых будете подавать закуску, окунуть сначала в воду, затем в соль, чтобы образовалась белая окантовка по краю. Налить томатно-перечную массу.

ШАГ 6
Одну крабовую палочку разрежьте на 4 части. Другие мелко нарежьте. Я всегда в своих блюдах использую крабовые палочки и крабовое мясо VICI. Они очень сочные, не содержат консервантов, сделаны из натуральной рыбы, а у меня упаковка палочек премиум-класса, крабовые палочки с мясом настоящего краба.

ШАГ 7
Подайте к столу!

Приятного аппетита!

                гаспачо с крабовыми
                палочками
                оно по сердцу и
                русалочкам...


Рецензии