Вместе мы...
Так бывает всегда –
Перед воздухом, перед прыжком,
Перед веткой высокой,
Осокой укрытой от взгляда.
Это снизу приходится все
То ползком, то шажком,
А когда полетишь,
Никого опасаться не надо.
Тот, кто рядом летит,
Не опасен, поскольку могуч,
Тот, кто скоро отстанет –
Уже никогда не обидит.
Ну а тех, впереди,
В розовеющих прорезях туч,
Можно только коснуться
На околоземной орбите.
И выходит, что слабость,
И весь этот сумрачный страх,
И тяжелое сердце,
Что жмет от любого движенья,
Управляют тобой,
Пока ты остаешься в кустах,
На Земле, пригибаясь,
Покорный ее притяженью.
Так бывает всегда –
Значит, правила очень просты,
Риск оправдан великой и,
Вобщем, единственной целью.
Соберись и допрыгни,
И к черту и страх, и кусты,
Если медлит охотник,
Что держит тебя на прицеле.
автор - Кот Басе.
Ты не утка, что съёжилась чутко в кустах –
Стережёт - будет медлить стрелок иль промажет…
Ты – орёл! Так презри отягчающий страх!
Твоё сердце само миг полёта к свободе подскажет.
А "охотник" – мираж. Когда сердце готово в полёт,
Распрями чистый Разум, ведь в нем твои вещие взлёты.
И лети высоко… По весне на реке ледоход…
Ты – Весна и Полёт… и пришли долгожданные сроки!
Наблюдай, как свободно клокочет река
И громит дерзко льды, что её же вода, но застыла!
Вместе мы… здесь с рукой повстречалась рука…
Нет фронтов для борьбы – ни вражды, ни глубокого тыла.
И «охотнику» дичь - убивать и в кого-то стрелять!
Рисовал нам мираж на краю у сознанья узоры.
Мы с тобой рождены, чтоб из "дичи" в ОСОЗНАННОСТЬ встать
И поднять в Высоту на Земле свои души и взоры.
Кременецкая С.Г.
4.12.2017 14:20
Свидетельство о публикации №117120405701