О Э Р З

Ценю я: воздуха прохладу,
Его жару, средь бела дня,-
Ласкает ветер как тебя,-
Таким явленьям все мы рады.

А тут, сопливят облака,
Чихают тучи, снег теряя,-
Промозглость, пылью оседая,-
Нам проникает под бока.

Гуляет грипп,- его погоды.
У многих горло уж саднит,-
Першит, беснуется бронхит,-
Бацилы любят те невзгоды.

Трещит башка, обмякло тело,
Уж свежий воздух не к лицу,-
Нос, рот закрыли молодцу,-
Зараза чтоб не залетела.

Клянём себя, что рот разинул,
Шарф не одел,
Что запотел,
На ветерок - прохладный плюнул.

И вот, поди-ка, заболел,
А ведь его предупреждали:
Болезнь несёт сквозняк, печали
И сам себя он подсидел.

Теперь сопливит в унисон,
Чихает, брызги распыляя,-
На облака в окно взирая,-
Желает  провалиться в сон.

Пусть, хоть какой,  пусть не глубокий,
В нём отступает ОЭРЗ,
Когда не жалуют нигде
И шлют куда подальше все -
              в путь бесконечный и далёкий.

                4.12.17


Рецензии
Игорь, да сезон гриппа настал, да и погода такая благоволит ему. Интересный стих, спасибо и с теплом души.

Светлана Светлова-Ягодина   04.12.2017 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана за понимание.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   05.12.2017 12:19   Заявить о нарушении