Кот и ветер
И встретил там кота.
И ветер спросил в поле,
В поле у кота:
"Кто ж тебя,пушистый,
В поле отпустил?
Кто ж тебя такого,
Такого приютил?
Я свободный ветер
Всё волен делать я.
Только ты, усатый,
Не поймёшь меня.
В разных бывал странах
И неустанный Я!
В мире никого нет
Свободнее меня! "
И ответил кот
Неспеша и важно:
"Для меня законы
И правила не важны.
Я никого не спрашивал
Куда ходить коту,
Ведь кот не подчинился
Ещё не одному!
Я волен точно так же,
Как ты, свободный ветер!
Я ни чей, по сути
И ни за что в ответе.
Меня так же манит
Свобода, как тебя.
Только вот свобода
У меня своя!
Я мог бы пересечь хоть
Море, хоть границу"
Ответил серый кот.
"Но я люблю лениться.
Я так же неустанный,
Не устаю лежать!
Вышел прогуляться
И снова пойду спать."
Собственной свободной,
Хвастаться нельзя.
Сегодня ветер понял-
Она у всех своя!
Сегодня ветер понял,
Что делал это зря,
Ведь серый кот свободен,
Свободен, как поля!
11.03.2017г
Свидетельство о публикации №117120405629
Забрезжит лишь рассвет едва:
«Вставай, потомок обезьяны!
Корми меня — потомка льва!»(с)...”
Владимир Орныш-Полонский 18.02.2022 17:43 Заявить о нарушении
Борис Ова 18.02.2022 19:12 Заявить о нарушении
Владимир Орныш-Полонский 18.02.2022 21:35 Заявить о нарушении