испанская кухня. Острый гаспачо с кабачком

 

Национальное блюдо солнечной Испании — холодный овощной суп гаспачо. Прекрасный полезный летний вариант холодного супа-пюре, для него используются только свежие овощи без тепловой обработки, поэтому приготовление не занимает много времени. Подается гаспачо охлажденным. Очень кстати придется в жаркую погоду. Легкий, но сытный. Отличное первое блюдо для тех, кто на диете, а также для приверженцев вегетарианского питания. Довольно острый, поэтому может использоваться как соус. По вкусу отдаленно напоминает хреновину из-за остроты.

ИГРИДИЕНТЫ

помидоры
6 шт.
кабачки молодые
600 г
огурцы свежие
2 шт.
перец болгарский
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок молодой
1 зубчик
оливковое масло
4 ст. л.
бальзамический уксус
2 ст. л.
перец кайенский молотый
1 щепотка
базилик сушеный
2 щепотки
соль
1 щепотка

ШАГ 1
Овощи тщательно моем, чистим. С помидоров удаляем кожицу. Для этого делаем сверху надрезы, опускаем их на несколько секунд в кипящую воду, затем окунаем в холодную.

ШАГ 2
Таким способом кожица удаляется быстро и легко.

ШАГ 3
Режем помидоры дольками не слишком мелко.

ШАГ 4
Режем кабачок кубиками.

ШАГ 5
Нарезаем остальные овощи: огурцы, перец, лук, чеснок.

ШАГ 6
Перекладываем все овощи в глубокую посуду.

ШАГ 7
Измельчаем овощи блендером до однородной массы.

ШАГ 8
Солим, добавляем немного бальзамического уксуса, немного кайенского перца, базилик и оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике.

ШАГ 9
Подаем суп с сухариками, поливая немного оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу.

                с кабачком гаспачо  ешь

                будешь юн и вечно свеж
               


Рецензии