Купола Руси

КУПОЛА ЦЕРКВЕЙ В СИНЕМ НЕБЕ ТОНУТ,
КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН НАД КРЕСТАМИ ЛЬЕТСЯ,
ПО СВЯТОЙ РУСИ В ПОЛЕ ВЕТРЫ СТОНУТ,
ТАК КОГДА Ж НАРОД ОТО СНА ПРОСНЕТСЯ?

КУПОЛА ЦЕРКВЕЙ - МАКОВКИ СВЯТЫЕ,
ВЫ В СЕРДЦАХ ЛЮДЕЙ С ПАМЯТЬЮ ВРЕЗАЛИСЬ,
ПОМНИТЕ ОРДУ ХАНСКУЮ БАТЫЯ,
КАК ГОРЕЛА РУСЬ, НО ЖИВА ОСТАЛАСЬ.

КУПОЛА МОИ, ЧТО Ж ВЫ ПРИУНЫЛИ,
ИЛЬ НАРОД ЗАБЫЛ В ПОЯС ПОКЛОНИТЬСЯ,
ВСЕМ СВОИМ СВЯТЫМ, ЧТО ЗА НАС МОЛИЛИ,
И БЛАГОСЛОВИЛИ НАС ЗА ВЕРУ БИТЬСЯ.

ПО РУСИ СТОЯТ, КАК СИРОТКИ ХРАМЫ,
НА КРЕСТАХ ВЕТРА СТЕРЛИ ПОЗОЛОТУ,
ЦЕРКВИ НА РУСИ, КАК И НАШИ МАМЫ,
ЖДУТ СВОИХ ДЕТЕЙ, ПРОСЯТ ПРО ЗАБОТУ.

КУПОЛА ЦЕРКВЕЙ - КРЫШИ СУДЕБ НАШИХ,
НАМ БЕЗ ВАС ТОСКА, БЕЗ КРЕСТА НЕТ СВЕТА,
ПОМЯНЕМ В ТИШИ ВСЕХ ЗА ВЕРУ ПАВШИХ,
СПРОСИМ: - КАК ВЫ ТАМ? НЕ ПРОСЯ ОТВЕТА.

КУПОЛА ПАРЯТ В ДЫМЧАТОМ ТУМАНЕ,
НА КРЕСТАХ ЛЕЖИТ БЛАГОДАТЬ ГОСПОДНЯ,
ХРАМЫ НА РУСИ - ПОЛЕ ВЕЧНОЙ БРАНИ,
В ЦЕРКОВЬ Я ВОЙДУ, ПОМОЛЮСЬ СЕГОДНЯ.

В ТИШИНЕ СВЕЧУ ЗА ДРУЗЕЙ ПОСТАВЛЮ,
СЕРДЦЕМ ПРИПАДУ К СТАРЕНЬКИМ ИКОНАМ,
И В МОЛИТВЕ Я ГОСПОДА ПРОСЛАВЛЮ,
ЖАЛЬ, ЧТО НЕ ЖИВУ ПО ЕГО ЗАКОНАМ.

ГОСПОДИ ПРОСТИ, ГОРДОСТЬ СЛЕПИТ ОЧИ,
НЕ МОГУ ПРОСТИТЬ Я ОБИДЫ БЛИЖНИМ,
ИЗНУТРИ МНЕ ГРЕХ СЕРДЦЕ МОЕ ТОЧИТ,
АНГЕЛ ЗЛОБУ ПУСТЬ МНЕ ИЗ СЕРДЦА ВЫЖМЕТ.

КУПОЛА ЦЕРКВЕЙ, КАК ОРИЕНТИРЫ,
НЕ ДАЮТ С ПУТИ ПРАВЕДНОГО СБИТЬСЯ,
БОЖИИ КРЕСТЫ, ВЫ ЗАЩИТА МИРУ,
С КОЛОКОЛЬНЫМ ЗВОНОМ СЕРДЦЕ ХОЧЕТ СЛИТЬСЯ.

РУССКАЯ ДУША, КАК ТЫ ШИРОКА,
БОГОМ ДАННЫЙ КРЕСТ - ДУШАМ ИСКУПЛЕНИЕ,
КУПОЛА ЦЕРКВЕЙ СТАЛИ НА ВЕКА,
ЧТОБЫ ДЛЯ ДУШИ ВЫМОЛИТЬ СПАСЕНИЕ.


Рецензии