Незабудки

Я люблю незабудки и красивый мат.
В том, что это так грубо, кто виноват?
Может, это и грубо, но не грубей,
Чем гонять грозным топотом голубей.

Я люблю то, что космос такой большой.
Я люблю, когда звезды над головой
Переливом искусственным мне в ответ
Посылают сигналы на весь мой бред.

Поколенье мое воспевает мрак.
И мне нравится даже, что это так.
Я люблю обреченность в пустых глазах,
Вперемешку с иронией животный страх.

Всё встает на голову, всё кувырком.
В мир впивается нежность, как в горле ком.
Он внутри, оттого  что любовь не нужна
В мире, где на выбор смерть или война.

И поэтому ей не найти покой.
Она слезы стирает кровавой рукой.
А в глазах ее незабудок цвет.
В мире, где есть всё. Только мира нет.

(11/2015)


Рецензии