Забытые перчатки
Непонятно, кто бы мог зайти?
Подошёл к двери, цепочку скинул.
Заходите. Десять без пяти...
И она зашла, кивнула, хлопнув дверью.
"Как зовут Вас, леди?" - начал я.
Улыбнулась: "Глупый, по поверью.
Гость незваный кто? - Судьба твоя!"
Оробел, опомниться не смею.
Ей помог с плащом и в зал повёл:
"Сядьте у камина, здесь теплее..."
И, перчатки положив на стол,
Рассмеялась звонко, словно шутке...
Вот так эпизод - попался я.
Кот прислушался к чему-то чутко.
Странно этот вечер начался.
Пили сладкое. И хрусталь бокалов
Нежно перезванивал в тиши.
Мысль шальная в голову запала:
"Оставайся, леди" - я решил.
Просто и без всякого жеманства:
Взгляд, кивок. Как быстро час прошёл.
В зале только кот, а из убранства
Лишь перчатки брошены на стол.
Гасим в спальне свет, хватает вспышки
Молнии, блеснувшей за окном,
Чтобы видеть счастье, как мальчишке.
Радоваться жизни, вдруг надлом.
Где же сон, а где же явь? Не понимаю.
Словно провалился в никуда.
Неужели мы стоим у рая
И волной холодная вода?
Просыпаюсь. Я один в постели.
Капли высыхают на стекле.
Кот урчит, лучи его согрели
И забытые перчатки на столе...
Свидетельство о публикации №117120405385