Невозможное возможно

Джорж Данциг, популярный математик,
Студентом, он в историю попал:
К учёбе относился, как «фанатик»… 
На лекцию однажды опоздал.

Увидел на доске он две задачи,
Подумал, что задание дано.
Решение искал… не мог иначе,
Помучившись – решил их всё равно!

На следующий день он сдал работу,
И сам профессор вскоре прибежал…
Как радовался данному расчёту!
Ведь мир давно решения искал.

Так оказалось – сам Энштейн не в силах
К задачам тем решения найти,
А тут студент! В раз, две задачи мигом…
Смог нестандартно асов обойти!

Не ведал Джорж, что многие пытались,
Не знал про нерешаемость задач.
Его проблемы эти не касались
И юношу спасли от неудач.

Бывает невозможное возможно,
Решенье у проблемы есть любой…
И цель достичь поставленную можно,
Когда не давит опыт вековой.

03.12.2017


Рецензии
Прекрасный стих. Идеи эти мне знакомы и близки.

Светлозарная   04.12.2017 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Меня поразила эта необычная история из жизни. И чего только не случается...

С благодарностью,

Баженов Константин   06.12.2017 23:10   Заявить о нарушении