Белоснежное

Белоснежные хлопья искрятся теплом фонарей,
И шаги счастливых людей невесомы.
Я боялась зимы, в прошлогоднем моём декабре
Мы с тобою были ещё не знакомы.

И мела метель, и холодным ветром сбивало с ног,
И хотелось в квартире тепла и смеха.
Ты встречал гостей, пил с чужими чай и хвалил пирог,
Но искал меня, чтобы ко мне приехать.

Безразличный город устало вёл тебя в магазин,
Отработанным жестом протягивал чек.
Сквозь людской поток долго шла я одна, ты шёл один,
Через жизнь к человеку шагал человек.

Белоснежные хлопья тополя занесло в окно,
Нам вселенная подготовила встречу.
Было тихо в летнем лесу, и было совсем темно,
Твои руки мои узнавали плечи.

В голове моей мысли кружились в пьянящем танце,
Казалось, ещё немного и я сгорю.
Нам хватило встречи одной, чтобы не расставаться.
Я впервые в жизни радуюсь декабрю.


Рецензии