октябрь 55 счастье

По церковным крестам осеняя сырость
Плачет небом, цепляясь за каждый бок.
Мы такие простые, как сладкая небыль,
И любовью своею сам себе я помог.

Жизнь, как камень лежит у моста придорожный,
И, как речка бежит быстрей всё вперёд.
День и час вот этот кому-то не нужный
Как надо мою жизнь винтом повернёт.

Но и сон из тайной, тёмной могилы,
Не заполненной светом мерцающих звёзд,
Открывает миры и познание силы,
Наших душ как страж и крепкий форпост.

Мы бежим по секундам обычных будней
Из молекул и флюидов жестоких страстей.
Станем жертвой, катясь вверх по наклонной,
Разбитые  вдребезги, не собравши костей.

Мы плохие сторонники праведной жизни,
За пятак разрушаем твёрдый гранит.
И на каждого бывшего будущей тризне
Притянется вечностью жизнь как магнит.


Рецензии