Ты не любовник без надежды

Ты не любовник без надежды.
Как тень моста - благая часть.
Ты как условность где-то между...
Своё ребро. И я - как власть.

Ты не любовник безмятежный.
Ты одарён во всём, и всяк.
От Полнолуния лучик нежный,
ударивший в дверной косяк.

Ты моё "Я" без Аллилуйи,
идёшь убийцей по пятам.
Я как Дитя с тобой ликую,
как Женщина тебя волхвую
и воскуряю фимиам...

Во мне всё то же упоение,
и та же сладость в дар Огню.
И бесконечное горение
от дня к ночи, от ночи к дню.

К тебе я больше не взываю,
не возвращаю к "не убий".
Свои я раны закрываю
издалека. А ты как Вий

то открываешь глаз колючий,
то закрываешь веки. Век
"над нами сумрак неминучий".
И неминучий Человек.

А ты раз понял это сразу,
мне не дарил любых цветов...
И не дал сглазить глаз алмазу
среди полдневных жемчугов.

Я слышу раковиной скрытной
шум моря возле моего
порога, не Норд-остом взрытый
как смерч убийства твоего.

Любви убийство - грех тяжеле.
Как грех в утробе убивать.
И твой корабль сидит на мели.
Ему с волной не воевать!

                3 декабря 2017 года


Рецензии
Красивое стихотворение! Согласна с тем, что отказ от любви ("убийство")- большой грех...
Любовник, на мой взгляд, это не обязательно скованный узами брака!
Светлана, Вы любите сопоставлять образ с таким персонажем как "Вий"...
Слыхала версию восприятия этого классического "чудовища" с... некоторым мужским телесным орудием....)
Удачи!

Наталья Наринян   12.12.2017 00:23     Заявить о нарушении
Наталья, это впервые я его упомянула).
Спасибо! За прочтение.)
С теплом,
СВет.

Светлана Водолей   12.12.2017 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.