испанская кухня. Гаспачо с клубникой

 

Что летом может быть лучше, чем яркий вкусный, освежающий да к тому же обогащенный витаминами суп гаспачо?! Рецептов его приготовления великое множество. Привожу вам вариант гаспачо с добавлением ягод клубники, что придает еще больший аромат, некую элегантность и, я бы даже сказала, утонченность этому супу. Хлеба в его составе нет в отличие от классического варианта гаспачо. В общем, такой клубничный гаспачо можно смело назвать девичьим! Так что приглашаю вас угоститься и насладиться этим прекрасным летним супчиком

ИНГРЕДИЕНТЫ

помидоры
300 г
клубника
200 г
сельдерей
70 г
огурцы
150 г
перец болгарский
100 г
лук красный
; шт.
оливковое масло Extra Virgin
1 ст. л.
лимонный сок
1 ст. л.
соль морская
по вкусу
перец свежемолотый смесь
по вкусу
паприка красная
1 щепотка

ШАГ 1
Помыть, подготовить клубнику и овощи. Очистите от шелухи половинку средней луковицы. Помидоры необходимо очистить от шкурки, клубнику — от чашелистиков, с перца срежьте крышечку и освободите от семечек, с огурцов срежьте хвостики.
Помыть, подготовить клубнику и овощи. Очистите от шелухи половинку средней луковицы. Помидоры необходимо очистить от шкурки, клубнику — от чашелистиков, с перца срежьте крышечку и освободите от семечек, с огурцов срежьте хвостики.

ШАГ 2
Порезать ягоды и все овощи на небольшие кусочки.

ШАГ 3
Далее нужно поместить в кастрюльку или чашу блендера порезанную клубнику и овощи, добавить лимонный сок и оливковое масло, приправить солью, перцем, паприкой и хорошо взбить до однородности.

ШАГ 4
Разлить гаспачо по бокалам, охладить, украсить клубникой и подавать к столу. Приятного вам аппетита!

                от счастья просто
                плачу
                клубничное гаспачо
                пусть время я затрачу
                гаспачо,ах, гаспачо...


Рецензии