4 декабря
Детства видные места.
Шла зима, в её начало,
Дождь вмешался без ума.
Шаль чернея, усмехнулась,
Слышу, все в её плену.
Осень будто бы очнулась,
Приготовившись ко сну.
Тёплый вдох, гуляя всюду,
Слижет снег, пытая днём.
Но зима кричит: - Не буду,
Тратить стужу декабрём.
А снежок, стекая в лужи,
Сам ни в чём не виноват.
И сосед смотрю, не тужит,
Без лопаты жизни рад.
В декабре зима уныла,
Не спасает Новый год.
И лампада гарь чадила,
Пост рождественский идёт...
Свидетельство о публикации №117120405025