Я снова ожил... - Валере Бугаеву и Юре Бойко посвя

                Валере Бугаеву
                И
                Юре Бойко
                Посвящается


Я снова ожил, задышал.
Внутри заворочался смех.
Вернулся к началу начал
И громко, как есть, прокричал:
«Спасибо, мой Боже, за тех,

Кто держит меня на плаву,
Кто молится тихо в ночах
За то, чтоб дышал!» Я живу!
Я Песни для Бога пою!
А с Богом цветок не зачах!
Я – с Богом!
И я не зачах!

И входит вдруг сила в меня.
Откуда? Конечно, от вас!
И в свете пришедшего дня
Господь мне спасение даст –
Любовью Сердец, Светом глаз –
Спасение, милые, в вас!

Я снова ожил, задышал.
Внутри заворочался смех.
Вернулся к началу начал
И громко, как есть, прокричал:
«Спасибо, мой Боже, за всех!»


P.S.   «Я знал самое прекрасное на свете — дружбу друзей. Знал я и огонь, питающий нас, — любовь любимых. Но нежность незнакомых, оберегающих нас во сне и в скорби, в беде и в обиде, ещё лучше, ещё прекрасней, ибо с нею ты сам становишься шире и в жизнь твою входят все другие жизни».

Пабло Неруда


Рецензии