Храм золотого тельца

Золотых куполов венец
Водружён на без божья храм -
Пышный вид, у пустых сердец,
Прикрывает крестами срам.
Там: икон дорогой оклад,
Славят Бога, его не чтя,
Покупают и рай и ад
С индульгенцией для себя.

Милосердья в помине нет -
Жертва малая моде дань,
И свечей затеняя свет -
С губ слетает невольно брань...
Вижу: набок упавший крест
На обветренных стен накат,
Колокольни старинной перст
Среди брошенных русских хат.

Всюду чувствую веры тлен,
В городском задохнусь дыму -
Я у новых церковных стен,
Но идти туда не хочу.
         ***       23.06.2007г.


Рецензии