С. Светланину

Я тоже в молодости, помню,
С азартом гнал вперед коней,
Не замечая грома, молний,
Преград, обиженных людей.

Мне маяками были цели.
Одну достигнув, шел к другой.
И искренне, и твердо верил,
Что так и нужно под Луной.

Жалеть коней тогда лишь начал,
Когда замедлился галоп,
И, прежде верная, удача,
Бить стала чаще палкой в лоб.

Тогда пришло и осознанье
Идей пройденного пути,
Необходимость состраданья
К тем, кто пешком лишь мог идти.

Но вот закончились все вешки
И можно больше не спешить.
Коней на отдых, сам без спешки
Спокойно продолжаю жить.

Стихи, прогулки с листопадом,
Судьба, с женою на двоих,
И кони тоже ходят рядом,
Куда уж я теперь без них.
                Декабрь 2017 г.


Рецензии
Другое дело. Теперь можно и похвалить. Есть трудные словосочетания в угоду ритму, но гораздо лучше.

Старухин Юрий Петрович   04.12.2017 17:05     Заявить о нарушении
Чаще.
И ещё... Удачу лучше с маленькой буквы. Иначе подразумевается кличка коня, а это уже сомнительно, как лошадь может бить палкой в лоб.

Старухин Юрий Петрович   04.12.2017 13:46   Заявить о нарушении
Принято. Спасибо.

Михаил Бомбусов   04.12.2017 14:17   Заявить о нарушении