Завтра

Завтра я проснусь другим человеком.
Верну в магазин старого себя
без коробки и
товарного чека.
стану ярким
припевом
зависшего
на повторе
трека.
Попрошу у первой встречной
крова
/но только ради ночлега/.

Завтра я точно начну жить по-другому .
слушать просьбы,
держать крепко данное слово.
Говорить прямо, пуская
в пепел
немые намеки.
И быть честным,
не пряча за маской,
как в тумане,
подоплеку.
Без упрёка
прощать,
отпускать,
протягивать руку
Спасать того,
кто пущен /по привычке/
жизнью
по кругу.
Не ронять в пылу жара
обидных,
не бросать близких
на поле боя.
Любить как прежде /так же сильно/
Но только тех,
кто этого реально
стоит.
Угощать их хлебом
/своей бОльшей долей/,
Не лезть в омут
против собственной воли,
Стирая ноги в мозоли,
щупать в конце
далекую
цель,
Делить с той самой,
единственной,
мягкую
постель.
Да, я больше не буду
как широко
известный
бордель,
Через двери
которого проходили
за день
сотни людей.
Жестко драли сердце
по всем канонам
фильмов
не для детей.
(И пускай мне это было
в какой-то мере
нужней)

просто я любил умирать.
Но завтра проснусь
старше.
умней.

С чистой душой,
раскрытыми крыльями
Забытой обидой на
давнего друга.
С лопнувшими иллюзиями-
пузырями мыльными,
Меняя на молчание
глупость и ругань.
В топку бросая уголь
для тепла
/не для ссоры/,
строя на своем пути мосты
и стальные
опоры,
Заливая правдой
между людьми
больные
зазоры,
Возвращаясь
без приступа рвоты
в родной
город.

И к тем,
кто мне дорог.

остальных свяжу
в памяти
чем-то
тугим,

стану причиной
счастья
и радости, увы,
не в их
судьбах.

Я обещаю,
что завтра
я проснусь
совершенно
другим.

И тебя в этом "завтра"
точно
не будет.


Рецензии