Как хочется поверить
И к обещаньям клятвенным, тем паче;
Они умеют в душу проникать,
Но ничего по существу не значат.
Так верить хочется в достоинство и честь,
И в чистоту без пошлого лукавства,
Где уживаются заносчивость и спесь
Из эгоизма выросшего барства.
Как верить хочется, что мир живет добром,
Что всем воздастся по делам и честно,
Что на распутье жизненных дорог
Цель не оправдывает низменные средства.
Как верить хочется, что можно понимать
Друг друга с полуслова, с полувзгляда,
Идти навстречу, каяться, прощать,
И пусть недолго быть влюблённым рядом.
Но одиночество уже в который раз,
Как старый друг в мои стучится двери,
И я шепчу, не поднимая глаз:
"Как верить хочется, как хочется поверить!"
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №117120404939