Орск-Москва
В Кузнецке я сажусь в него и лишь в Москве сойду.
Три четверти суток еду в плацкарте я, друзья,
Хотелось побыстрее бы, но, увы, нельзя.
В плацкартном-то вагоне полным-полно людей,
Кто едет по работе, кто навестить детей.
Кому-то в Оренбург сойти, а кто-то до Москвы,
В Рязани, или в Пензе, в Самаре сядешь ты?
Я еду, еду, еду, устал уже дремать,
В Москве дела все сделаю и домой опять.
За окнами мелькает лес, сменяются поля,
Всё вокруг родное, русская земля.
Казахи, россияне, узбеки, много нас,
Ведь в поезде том едет как раз рабочий класс.
Водочка с колбаской, рыбка и пивко,
Всё народ ест в поезде, ведь ехать далеко.
Вокзалы, полустаночки мелькают за окном,
По ним народ прогуливается не спеша пешком.
Идёт по рельсам поезд из Орска в Москву,
В Кузнецке я сажусь в него и лишь в Москве сойду.
Я еду, еду, еду, устал уже дремать,
В Москве дела все сделаю и домой опять.
За окнами мелькает лес, сменяются поля,
Всё вокруг родное, русская земля.
Свидетельство о публикации №117120404919