испанская кухня. Андалусийский гаспачо
P.S. Главный секрет вкусного гаспачо — это помидоры (они должны быть летние, солнечные), качественное оливковое масло и хороший хересный уксус.
Ингридиенты
помидоры
800 г
перец болгарский зеленый
1 шт.
огурцы свежие
1 шт.
лук красный
1 шт.
чеснок
2 зубчика
соль
по вкусу
оливковое масло Extra Virgin
5 ст. л.
хересный уксус
2 ч. л.
ШАГ 1
Овощи вымыть и нарезать. Сложить овощи в миску и перемешать. Затем хорошо пюрировать блендером.
ШАГ 2
Добавить соль, оливковое масло (4 ст. л.), уксус и еще раз хорошо взбить. Затем массу процедить через сито, перемешать, перелить в графин, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 5-8 часов.
ШАГ 3
Пусть гаспачо настоится
В Испании гаспачо подают в стаканах. Достаем суп из холодильника, хорошо перемешиваем венчиком, разливаем по стаканам, добавляем остатки оливкового масла и наслаждаемся. Приятного аппетита!
В Испании гаспачо подают в стаканах. Достаем суп из холодильника, хорошо перемешиваем венчиком, разливаем по стаканам, добавляем остатки оливкового масла и наслаждайтесь...
до гаспачо свой вкус
я сузила
О. моя Андалусия...
не поехать ли мне ещё в Грузию...
Свидетельство о публикации №117120404841