испанская кухня. Андалусийский гаспачо

После своего фантастического путешествия по Испании, я просто влюбилась в этот легкий, вкусный и ароматный суп. Самый вкусный гаспачо, конечно был в Андалусии. Его готовят там каждый день. Это быстро, просто и вкусно, но его так же можно купить в любом магазине в Испании, он продается в бутылках или пакетах в виде сок а(очень удобно!! например идешь, гуляешь и вдруг захотелось перекусить,и купил этот натуральный супчик 2 в 1, поел и утолил жажду! :)

P.S. Главный секрет вкусного гаспачо — это помидоры (они должны быть летние, солнечные), качественное оливковое масло и хороший хересный уксус.

Ингридиенты


помидоры
800 г
перец болгарский зеленый
1 шт.
огурцы свежие
1 шт.
лук красный
1 шт.
чеснок
2 зубчика
соль
по вкусу
оливковое масло Extra Virgin
5 ст. л.
хересный уксус
2 ч. л.


ШАГ 1
Овощи вымыть и нарезать. Сложить овощи в миску и перемешать. Затем хорошо пюрировать блендером.
ШАГ 2
Добавить соль, оливковое масло (4 ст. л.), уксус и еще раз хорошо взбить. Затем массу процедить через сито, перемешать, перелить в графин, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 5-8 часов.

ШАГ 3
Пусть гаспачо настоится

В Испании гаспачо подают в стаканах. Достаем суп из холодильника, хорошо перемешиваем венчиком, разливаем по стаканам, добавляем остатки оливкового масла и наслаждаемся. Приятного аппетита!
В Испании гаспачо подают в стаканах. Достаем суп из холодильника, хорошо перемешиваем венчиком, разливаем по стаканам, добавляем остатки оливкового масла и наслаждайтесь...

                до гаспачо свой вкус
                я сузила
                О. моя Андалусия...
                не поехать ли мне ещё в Грузию...


Рецензии